Kuva
Вилле Лайвамаа сфотографирован во дворе Вуоксеннисской школы в Иматре майским днем.

Вилле Лайвамаа уйдет с поста директора Вуоксеннисской школы в августе 2023 года.

Выпускать
30.5.2023 11:03
Мы взяли интервью у Вилле в конце его последнего учебного года перед каникулами.

Вилле Лайвамаа, Вы действительно собираетесь уйти с должности директора Вуоксеннисской школы?

- Да, я уйду в отставку с этих обязанностей в августе после праздников. Я занимаю руководящие должности в школах в общей сложности 23 года, а в Иматре с 2020 года.

Какие ощущения от работы в школе Вуоксенниска?

- Я убедился, что здесь действительно хорошо работать, хотя работы много. У нас в школе такой хороший персонал и замечательные ученики. Я всегда надеялся работать в общеобразовательной школе, и здесь у меня появилась такая возможность.

Как развивалась школьная среда и услуги в этом районе?

- Было здорово увидеть, как пару лет назад ожил родительский комитет. Например, 23.5. для младших школьников было организовано мероприятие, которое прошло очень здорово и успешно. Также очень важно привлекать родителей к активному участию в школьных мероприятиях.

- Несмотря на то, что вокруг школы красиво и здорово, в Вуоксенниске все же некоторое время назад сложилась ситуация, что молодежи здесь делать было нечего. К счастью, эта неприятная ситуация была исправлена, и здесь также были найдены вечерние мероприятия для молодежи и автомобиль Walkers, что было очень положительным моментом. Иматра хорошо поработала в этом вопросе.

Как пандемия коронавируса повлияла на работу школ?

- После Короны накопился долг по обучению, и еще многое предстоит сделать. Благополучие студентов является нашим приоритетом номер один в Вуоксенниске. Мы стремимся обеспечить четкие границы и благоприятную атмосферу для поддержки обучения.

Каков ваш опыт работы со студентами и сотрудниками?

- Здесь действительно приятные молодые люди и дети, которые умеют хорошо себя вести. Вуоксенниска фокусируется на встрече и на том, что мы, взрослые, здесь для детей. Мне очень понравилось работать с этими детьми, молодежью и этим прекрасным персоналом.

- Было ощущение, что директора уважают. Было много работы, но она была полезной. Сотрудничество с LUT через Universoma также было интересным. В общем, я чувствую себя хорошо, когда мы так хорошо ладили.

Какие мысли у вас есть о будущем?

- Взрослым полезно больше узнать о мире молодежи. Хочу от всего сердца поблагодарить Иматру за то, что город вложился в особую работу с молодежью и привез, в том числе, автомобиль Walkers.

- Я надеюсь, что в публичных дебатах будет меньше разговоров о беспокойстве и акцент будет сделан на адаптации к текущей ситуации. Иматра вполне может быть действительно хорошим городом на 20-25 тысяч жителей, в котором хорошо жить. Мы бы больше сосредоточились на этом.

Какие планы после выхода на пенсию?

- В трудовой жизни я намерен продолжить предпринимательскую деятельность в качестве тренера в Институте Ниило Мяки после августа. Кроме того, летом я планирую проводить время в хижине на озере Иммаланъярви и заниматься спортом, чтобы поддерживать себя в форме. Фотография также является частью моего свободного времени.

Напоследок, какие поздравления вы хотите передать ученикам и сотрудникам Вуоксеннисской школы?

- Вы должны гордиться школой Вуоксенниска! Каждый сотрудник важен для школы. Здесь прекрасные студенты, с которыми было приятно работать. Жаль только, что я успел побыть здесь всего три года.

- Мы всегда здесь здороваемся, и всегда есть время перекинуться парой слов посреди будней. Я сам об этом позаботился с первого дня.

- Хочу поблагодарить всех своих коллег и пожелать и им, и каждому студенту всего наилучшего в будущем.

Дополнительная информация:

директор Вилле Лайвамаа, Вуоксенниска школьный центр, город, страна доставкиatimatra.fi (вилл[точка]лайвамаа[ат]иматра[точка]фи), тел.: 020 617 5809